Crop Tour Argentina: Lavouras de soja em regiões de Córdoba têm bom porte, mas precisam de chuvas para não perder ainda mais potencial

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Da província de Santa Fé com direção à Córdoba, o Crop Tour Argentina 2022 começou a registrar, no terceiro dia do tour, lavouras de soja com porte melhor, porém, que precisam de chuvas expressivas para se recuperaram e não perderem ainda mais de seu potencial produtivo. O solo das regiões visitadas nesta segunda-feira (7) estão bastante secos, apesar das precipitações das última semanas, dadas as elevadas temperaturas.

“Córdoba tem recebido melhores chuvas do que Santa Fé, Buenos Aires. E saindo de Santa Fé, em direção a oeste, começamos a perceber que as lavouras estavam melhores do que as vistas anteriormente, percebendo que havia solos mais secos, outros mais úmidos, e o milho também melhor. Pudemos ver que, na média, a soja estava boa, ainda em fase produtiva, porém, com algumas áreas que sofreram mais com a seca. As lavouras deram uma boa recuperadas, mas o solos estão secos e as temperaturas voltaram a subir”, relatou Ginaldo Sousa, diretor geral do Grupo Labhoro.

No entanto, ele destaca ainda que os campos de soja seguem agora para sua fase reprodutiva, em que a umidade é determinante e em que as plantas precisam de cerca de 8 mm por dia, ou seja, 240 mm por mês de chuvas, o que não está previsto nos mapas climáticos para o período.

“Ao se observar as previsões para os próximos 15 dias são chuvas bem abaixo do normal e essa soja tende a sofrer”, diz.

Sobre o milho da região, Sousa afirma que o cenário também é diferente, uma vez que são campos tendo sido plantados mais tarde, também com um tempo de recuperação maior em relação às províncias de Santa Fé e Buenos Aires.

“Essa província, dependo do que vier a frente, ainda pode ter boa produção, mas não é isso que (a previsão climática) indica. As lavouras precisam de chuvas e as chuvas estão bem abaixo do normal, e as temperaturas estão altas. Tudo depende do clima daqui para frente”, complementa o diretor do Grupo Labhoro.

Fonte: Notícias Agrícolas

 

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